Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • Piment chili au goût
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 champignons shiitake, déshydratés dans l’eau chaude, émincés
  • 1 paquet de 227 gr de nouilles de riz
  • 350 gr (3/4 lb) de bœuf, pour fondue chinoise
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • Arachides grillées au goût
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Préparation

  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole, ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, cannelle, l’anis et le piment chili. Faire bouillir 5 minutes. Passer le bouillon au tamis.
  • Remettre le bouillon dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les shiitake.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir la garniture dans les bols, ajouter les tranches de bœuf, les fèves germées. Verser le bouillon avec les poireaux très chaud. Garnir de coriandre et d’arachides.

Notes du chef

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