Ingrédients

  • 1,2 l (600 gr) de fraises
  • 200 ml (200 gr) de mascarpone
  • 2 œufs
  • 18 biscuits roses de Reims
  • 50 gr (50 ml) de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de liqueur de fraises
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Préparation

  • Laver, équeuter et sécher les fraises.
  • Émincer les fraises et les faire macérer dans la liqueur
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le mascarpone et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation soit souple.
  • Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Dans de jolis verres, déposer une couche de poudre de biscuits roses, une couche de crème et terminer par les fraises.
  • Avant de servir, réserver pendant 3 heures au frais.

Notes du chef

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