Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 1 1/2 sac de 250 gr (4 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 200 ml (0,8 tasse) de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 1 pâte brisée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Poivre et sel (ou muscade)
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Préparation

  • Couper l'oignon en fines lamelles. Dans un poêlon, le faire fondre à feu doux avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à l'oignon fondu. Poivrer, saler et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 à 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Battre les œufs dans un bol. Ajouter le fromage blanc et la chapelure. Mélanger la préparation. Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Étaler les poireaux tranchés et l'oignon fondu au fond de la tarte.
  • Ensuite, verser la préparation de fromage blanc et la répartir sur le dessus de la tarte (il est possible de saupoudrer un peu de parmesan sur la tarte).
  • Mettre au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Laisser un peu refroidir la tarte avant de démouler.

Notes du chef

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