Ingrédients

  • 1 feuille carrée de pâte feuilletée, préroulée et surgelée, décongelée (1/2 paquet de 450 gr)
  • 30 ml (2 c. à table) de moutarde à l'ancienne
  • 8 à 12 pointes d'asperges
  • 180 ml (3/4 tasse) de jambon, haché
  • 125 ml (3/4 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
  • poivre noir
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Préparation

  • Dérouler la pâte feuilletée avec la feuille de papier-parchemin contenue dans le paquet et déposer le tout sur une plaque de cuisson. Badigeonner la pâte de la moutarde en laissant intacte une bordure d'environ 1/2 po (1 cm) sur le pourtour.
  • Peler la base des asperges au besoin et les couper en morceaux d'environ 1 po (2,5 cm). Parsemer le jambon sur la croûte et garnir des morceaux d'asperges, puis du fromage râpé. Poivrer au goût. Badigeonner le pourtour de la pâte d'huile ou le jaune d'oeuf battu, si désiré.
  • Cuire au four préchauffé à 375 °F (190°C) de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et gonflée.

Notes du chef

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