Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte, de type feuilletée
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d´huile
  • 1 oignon, émincé
  • 1 verre d'eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf
  • 2 fromages, de type de chèvre (Pélardon), moyennement affinés
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Ustensile
  • 1 moule à tarte de 24 cm (à fond amovible)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four chaud à 400 °F (200° C).
  • Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, mettre l´huile et faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l´oignon pendant 2 à 3 minutes (à couvert). Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler les poireaux tranchés.
  • Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en deux.
  • Mettre au four sur la grille du bas et cuire pendant 20 minutes.
  • Démouler sur un plat de service.

Notes du chef

Publicité