Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de confiture de framboises
  • 250 ml (1 tasse) de chocolat noir, en morceaux
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 fond de tarte du commerce, précuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises, fraîches
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 ˚C).
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la confiture de framboises. Éteindre le feu, incorporer le chocolat et remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit fondu et homogène.
  • Incorporer les œufs et le beurre. Mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Verser la préparation au chocolat dans le fond de tarte et faire cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Saupoudrer de cacao. Servir accompagné de crème fouettée et de framboises fraîches, si désiré.

Notes du chef

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