Ingrédients

  • 1 kg (2 lb environ) d’épaule d’agneau, en cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, en cubes
  • 1 poivron rouge ou vert, en cubes
  • 1 courgette, en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de fruits secs mélangés (abricots secs, pruneau, raisins secs, canneberges, figues, dattes, etc.)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Assaisonner les cubes d’agneau de sel, poivre et de cari.
  • Préchauffer une grande cocotte ou un grand poêlon à feu élevé, avec l’huile d’olive. Saisir les cubes d’agneau pendant environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Laisser cuire pendant 4 heures à feu doux ou transvider dans une mijoteuse, à température moyenne.
  • Servir avec du couscous.

Notes du chef

Publicité