Ingrédients

  • 4 tranches de pancetta, coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 sac (1 blanc de poireau) de mignons de poireaux Les Cultures de Chez Nous. Hacher le mignon de poireau finement.
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1/4 de chou, émincé et haché grossièrement
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 2 tomates, pelées et épépinées en dés
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan romano, râpé
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Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir la pancetta dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le mignon de poireaux Les Cultures de chez nous. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • Ajouter les carottes et le chou. Cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les tomates puis assaisonner. Laisser mijoter durant 10 à 12 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  • Au service, ajouter le pesto à la soupe et saupoudrer chaque portion de Parmesan.

Notes du chef

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