Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de bleuets, frais ou congelés
  • 1 1/2 l (6 tasses) de jus d’orange
  • 50 ml (1/4 tasse) de cassonade, bien tassée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 25 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 25 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de zeste d'orange
  • Babeurre ou yogourt nature
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Préparation

  • Dans une casserole, combiner les bleuets, le jus d'orange, la cassonade et la cannelle. Porter à ébullition. Dissoudre la fécule de maïs dans l'eau et l’ajouter graduellement au mélange de bleuets, en brassant.
  • Cuire en brassant jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer du feu et ajouter le zeste d'orange. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Au mélangeur, brasser environ la moitié du mélange de bleuets jusqu'à l'obtention d'une purée puis verser dans un bol. Répéter avec l'autre moitié.
  • Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit refroidi. Décorer de babeurre ou de yogourt et garnir de quelques bleuets, si désiré.

Notes du chef

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