FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Soupe campagnarde au poulet et au maïs
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
20
Cuisson
35
Portions
14
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Soupe
875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet
875 ml (3 1/2 tasses) d'eau
4 poitrines de poulet désossées (sans la peau) ou 8 cuisses avec les os (sans la peau)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
2 tiges de céleri, en tronçons
2 grosses carottes, en tronçons
1 poivron vert, en morceaux
260 gr (2 tasses) de maïs congelé
Salsa
4 gousses d'ail, grossièrement hachées
4 oignons verts, grossièrement hachés
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, grossièrement ciselée
2 échalotes françaises, séchées et grossièrement hachées
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Soupe campagnarde au poulet et au maïs
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Soupe:
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l'eau, le poulet et le poivre. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen bas. Couvrir et mijoter, en remuant occasionnellement, durant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mettre le poulet dans un bol.
Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le céleri, les carottes, le poivron et le maïs au bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Salsa:
Au robot culinaire, mélanger l'ail, les oignons verts, la coriandre et les échalotes françaises. Ajouter le vinaigre et le sel et actionner l'appareil jusqu'à consistance de salsa.
Couper le poulet en gros morceaux. L'ajouter à la soupe. Répartir dans des bols. Garnir chaque portion d'une cuillerée de salsa et remuer.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Soupe campagnarde au poulet et au maïs
20 min.
35 min.
14
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception