Ingrédients

  • Soupe
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 875 ml (3 1/2 tasses) d'eau
  • 4 poitrines de poulet désossées (sans la peau) ou 8 cuisses avec les os (sans la peau)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 2 tiges de céleri, en tronçons
  • 2 grosses carottes, en tronçons
  • 1 poivron vert, en morceaux
  • 260 gr (2 tasses) de maïs congelé
  • Salsa
  • 4 gousses d'ail, grossièrement hachées
  • 4 oignons verts, grossièrement hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, grossièrement ciselée
  • 2 échalotes françaises, séchées et grossièrement hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
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Préparation

  • Soupe:
  • Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l'eau, le poulet et le poivre. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen bas. Couvrir et mijoter, en remuant occasionnellement, durant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mettre le poulet dans un bol.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le céleri, les carottes, le poivron et le maïs au bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Salsa:
  • Au robot culinaire, mélanger l'ail, les oignons verts, la coriandre et les échalotes françaises. Ajouter le vinaigre et le sel et actionner l'appareil jusqu'à consistance de salsa.
  • Couper le poulet en gros morceaux. L'ajouter à la soupe. Répartir dans des bols. Garnir chaque portion d'une cuillerée de salsa et remuer.

Notes du chef

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