Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1 litre (4 tasses) de céleris, hachés
  • 2 oignons, hachés
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre blanc
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ou partie verte d'oignons verts, ciselé finement
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire fondre le beurre à feu moyen doux dans une grande casserole. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les céleris, les oignons, la pomme de terre, le thym et le poivre. Couvrir et faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, sans être colorés, environ 15 minutes (au besoin, baisser le feu).
  • Ajouter le bouillon de poulet, 750 ml (3 tasses) d'eau et le sel. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir la casserole et mijoter pendant 20 minutes.
  • Retirer la casserole du feu.
  • À l'aide du robot ou du mélangeur, réduire les légumes en purée lisse. En pressant, passer ensuite la purée à travers un tamis fin posé au-dessus d'une casserole propre. Jeter les solides. Incorporer la crème et porter à ébullition. Décorer de ciboulette ou d'oignons verts.

Notes du chef

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