Soupe aux pétoncles

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Images poireaux
Préparation 15
Cuisson 30
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 300 gr (2/3 lb) de pétoncles
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées
  • 1 litre (4 tasses) de fumet de Poissons (ou bouillon pour Poissons)
  • 100 gr (1/4 lb) de vermicelles de riz séchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les piments de cayenne, les tomates et le fumet de Poissons.
  • Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Ajouter les vermicelles et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le persil et les pétoncles. Cuire jusqu'à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu, car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.

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