Ingrédients

  • 300 gr (2/3 lb) de pétoncles
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées
  • 1 litre (4 tasses) de fumet de Poissons (ou bouillon pour Poissons)
  • 100 gr (1/4 lb) de vermicelles de riz séchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les piments de cayenne, les tomates et le fumet de Poissons.
  • Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Ajouter les vermicelles et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le persil et les pétoncles. Cuire jusqu'à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu, car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.

Notes du chef

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