Ingrédients

  • 454 gr (1 lb) de bœuf haché
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure
  • 1 œuf battu
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de bœuf
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais, ciselé
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Préparation

  • Mélanger dans un bol le bœuf haché avec la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre. Façonner des boulettes avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir les boulettes de chaque côté à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail. Faire revenir le tout pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de bœuf, les pommes de terre et la conserve de tomates, laisser cuire environ 10 minutes. Servir et garnir de persil. Accompagner de pain de campagne.

Notes du chef

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