Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 1/6 sac de 250 gr (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 250 ml (1 tasse) de petites pommes de terre rouges, coupées en quatre
  • 1 carotte, coupé en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits oignons perlés blancs ou rouges, coupés en deux
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 poivron vert, épépiné et haché
  • 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, coupé en cubes
  • 1 boîte de haricots blanc
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Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'ail. Cuire en brassant de temps à autre pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Ajouter les pommes terre, la carotte, les oignons perlés et le bouillon de poulet puis porter à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Ajouter le poivron, le dindon et les haricots blancs puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Il est possible de préparer la soupe à l'avance, de la laisser refroidir et de la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur.

Notes du chef

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