Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1/3 tasse (85 ml) sucre
  • 1 c. soupe (15 ml) poudre à pâte
  • 1 c. thé (5 ml) sel
  • 1 c. soupe (15 ml) zeste de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1/3 tasse (85 ml) de lait
  • 2 œufs, battus
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets
  • Sucre à glacer
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400° F (200° C).
  • Dans un grand bol, remuer ensemble les 5 premiers ingrédients. À l'aide d'un coupe-pâte, couper le beurre dans le mélange jusqu'à formation de grumeaux. Battre les œufs légèrement avec le lait. Ajouter le mélange lait et œufs et les bleuets aux ingrédients secs tout d'un coup et remuer à la fourchette jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol.
  • Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte 5 ou 6 fois jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Déposer par cuillérée sur une plaque graissée. Cuire au four 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre à glacer.

Notes du chef

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