Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250gr. (3 tasses) de poireaux tranchés, Les Cultures de chez nous
  • 1 courge musquée, pelée, coupée, en cubes
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à thé) de gingembre, frais, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de jambon, en cubes
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Dans une grande poêle, faire revenir, les poireaux, la courge et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter le gingembre, le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon ait réduit.
  • Ajouter le jambon. Assaisonner au goût.

Notes du chef

Délicieuse dans sa version sautée, on peut aussi transformer les restes de cette recette en omelette ou en quiche.

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