Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de cerfeuil frais
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • Votre fromage préféré râpé
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une casserole. Poivrer le vin blanc et le faire réduire légèrement à feu vif. Arroser les tranches de saumon avec le jus de citron. Les saler et les mettre dans le vin blanc pendant 3 minutes sur un côté puis pendant 2 minutes sur l'autre côté. Les retirer et les réserver au chaud.
  • Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis laisser cuire pendant 30 à 40 secondes.
  • Ajouter le vin blanc de cuisson au saumon. Fouetter et ajouter la crème en fouettant vivement. Laisser épaissir pendant environ 4 minutes. Remuer souvent.
  • Faire chauffer le gril du four. Beurrer 2 petits plats à gratin. Y étaler les poireaux tranchés. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce.
  • Faire gratiner sous le gril pendant 2 à 3 minutes.

Notes du chef

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