Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) d'Huile végétale
  • 227 gr (1/2 lb) de boeuf, haché
  • 227 gr (1/2 lb) de veau, haché
  • 227 gr (1/2 lb) de porc, haché
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon, haché
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, haché
  • 250 ml (1 tasse) de piment vert ou rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, en quartiers
  • 5 gousses d'ail ou de gouttes de sauce Tabasco
  • 1 petite bouteille de sauce Chili
  • 1 boîte de 568 ml (20 oz) de crème de tomate
  • 1 boîte de 568 ml (20 oz) de tomates, en dés
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pâte de tomate
  • 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de sauce HP
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauge
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Chauffer l'huile végétale, y faire revenir le boeuf haché, le veau haché et le porc haché. Ajouter l'oignon, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le céleri, le piment vert ou rouge, les champignons et l'ail ou quelques gouttes de sauce Tabasco.
  • Incorporer tous les autres ingrédients.
  • Laisser mijoter de 2 à 4 heures.

Notes du chef

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