Sauce à spaghetti santé recipe 4550 b8217229-563d-419d-b5ce-f8072c376f04 /media/52enl42z/sauce-spaghetti-sante-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2020-07-21 10 h 26 min 27 s 0 0 235 20 tasses 1 Plats principaux Comfort food-SPLIT-Se congèle Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Sauce à spaghetti santé

Sauce à spaghetti santé

40
195
20 tasses
Oui
Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre ou de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes moyennes
  • 4 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières sans sel, défaites en gros morceaux avec les mains
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet sans sel ajouté
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, dorer la viande ou le tofu dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, la moitié à la fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans un bol.
  • Au robot culinaire, hacher en dés tous les légumes frais sauf les poireaux.
  • Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile et faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Ajouter la viande (ou le tofu), la pâte de tomate, les tomates, le bouillon, les fines herbes, la feuille de laurier, les flocons de piment et les poireaux tranchés. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, pendant environ 30 minutes à 1 heure 15 minutes (ou jusqu’à ce que la sauce épaississe). Retirer la feuille de laurier et servir sur des pâtes au choix.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Sauce à spaghetti santé

Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre ou de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes moyennes
  • 4 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières sans sel, défaites en gros morceaux avec les mains
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet sans sel ajouté
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, dorer la viande ou le tofu dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, la moitié à la fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans un bol.
  • Au robot culinaire, hacher en dés tous les légumes frais sauf les poireaux.
  • Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile et faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Ajouter la viande (ou le tofu), la pâte de tomate, les tomates, le bouillon, les fines herbes, la feuille de laurier, les flocons de piment et les poireaux tranchés. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, pendant environ 30 minutes à 1 heure 15 minutes (ou jusqu’à ce que la sauce épaississe). Retirer la feuille de laurier et servir sur des pâtes au choix.

Évaluer cette recette

Annuler