Ingrédients

  • 675 gr (1 1/2 lbs) de bœuf haché maigre ou de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort broyé
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes pelées, en dés
  • 4 branches de céleri, en dés
  • 4 gousses d'ail haché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate Unico : 20 mg pour 30 ml
  • 2 boîtes de 796 ml de tomate italienne en dés sans sel ajouté Primo ou Unico : 5 mg pour 125 ml
  • 500 ml de bouillon Campbell's sans sel ajouté dilué 66mg /250 ml
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. thé de basilic
  • 1/4 c. à thé de thym
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Préparation

  • Dans une grande casserole, dorer la viande dans 30 ml d'huile, la moitié à la fois, avec le piment. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver dans un bol.
  • Dans une casserole, attendrir les oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans le reste de l'huile. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.
  • Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, les fines herbes, le laurier et les poireaux tranchés. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 3 heures ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir sur des pâtes au choix.

Notes du chef

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