Salade de poulet aux mignons de poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 10
Cuisson 1
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 sacs (4 blancs de poireau) de mignons de poireaux Les Cultures de Chez Nous
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 4 poitrines de poulet, désossées
  • 60 ml (1/4 tasse) de petits fruits de saison
  • 5 oz (142 gr) d'un mélange de laitue de votre choix
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Préparation

  • Dans une casserole, bouillir les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous dans le bouillon de poulet pendant 18 minutes.
  • Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile avec le vinaigre et l'oignon haché. Égoutter les mignons de poireaux. Conserver le bouillon de poulet au réfrigérateur ou au congélateur pour une autre utilisation. Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur et macérer les poireaux dans la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  • Entre-temps, réchauffer le barbecue à feu moyen. Placer le poulet sur le grill chaud et cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté. La température doit indiquer 185 ºF (85 ºC) pour une cuisson sécuritaire. Disposer les feuilles de laitue et les poireaux froids dans 4 assiettes et y déposer une poitrine de poulet dans chacune des assiettes sur les mignons de poireaux.
  • Décorer de petits fruits de saison.

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