Ingrédients

  • 150 ml (150 gr) d'épinards, frais et parés
  • 150 gr de mâches
  • 2 pommes vertes, coupées en fines lamelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix d'acajou, non salées
  • 1 oignon
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 65 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'Huile de canola
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la mâche, les épinards et les pommes.
  • Pour la vinaigrette, dans un poêlon, faire suer l'oignon nouveau à feu bas. Ajouter les framboises et laisser réduire en purée. Ajouter le vinaigre et le sucre puis laisser réduire 2 minutes. Réserver.
  • Une fois la préparation de vinaigrette refroidie, ajouter l'huile et fouetter vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Dresser la vinaigrette sur la salade et garnir de noix d'acajou.

Notes du chef

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