Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (200 gr)
  • 24 asperges vertes
  • 200 ml (200 gr) de crème à cuisson
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 20 ml (20 gr) de poudre d'amande
  • 20 ml (20 gr) de poudre de noisettes
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Préparer le mélange : battre la crème au fouet jusqu'à obtention d'une mousse d'un aspect neigeux et homogène. Ajouter successivement le jaune d’oeuf, la levure chimique (poudre à pâte), la poudre d’amande et la poudre de noisettes. Assaisonner puis réserver au frais.
  • Laver, nettoyer et peler les asperges vertes. Tailler la base des asperges et les cuire dans l’eau salée, mais séparément (le temps de cuisson est différent pour les pointes). En fin de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Découper la pâte feuilletée en 4 parts permettant d’enrouler les asperges. Sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé, disposer les 4 parts de pâte, mettre les asperges et y déposer une bonne cuillerée à soupe du mélange aux noisettes. Réserver au réfrigérateur.
  • Rabattre chaque part de pâte pour former un rouleau. Cuir au four préchauffé à 350 °F (180 ºC) pendant 10 à 12 minutes. Sortir les rouleaux d’asperges du four avec une spatule et les disposer sur une assiette chaude. Servir.

Notes du chef

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