btnCloseVous cherchez de l'inspiration pour votre repas de Noël? Nous on a plein de recettes pour ça!

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte :
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 90 ml (6 c. à soupe) de graisse
  • 190 ml (3/4 tasse) de lait
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • Tapioca au goût
  • 190 ml (3/4 tasse) de bleuets
  • Ingrédients pour le sirop :
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préparation pour le sirop :
  • Dissoudre le sucre dans l'eau. Verser dans un plat de 9 po allant au four. Réserver.
  • Préparation pour la pâte :
  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte. Couper la graisse avec les ingrédients secs en alternant avec le lait. Rouler la pâte en un rectangle de 10 po X 20 po (25 cm X 50 cm) d'environ 1/2 po (1,1 cm) d'épaisseur.
  • Parsemer de bleuets. Saupoudrer de sucre et de tapioca non cuit. Faire un roulé en partant par le côté le moins large. Couper le roulé en 9 tranches et déposer les tranches couchées dans le sirop.
  • Cuire pendant 40 minutes à 350 ºF (180 ºC).

Notes du chef

Publicité