Ingrédients

  • 1 boîte de 350 gr de rotins tricolores
  • 2 oeufs
  • 1 sac 250 gr (3 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 200 gr de brie croûte enlevée
  • 12 tomates cerises jaunes coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Facultatif
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
  • Dans une autre casserole remplie d'eau, déposer les oeufs. Porter à ébullition et cuire les oeufs 10 minutes. Retirer les oeufs de l'eau et rincer sous l'eau froide. Écaler et hacher grossièrement les oeufs.
  • Dans la casserole ayant servi à la cuisson des pâtes, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant.
  • Ajouter le brie et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Incorporer les tomates, les oeufs, les pâtes et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer.

Notes du chef

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