Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 340 gr (12 oz) de pâte, de type rotini trois couleurs
  • 2 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait ou de crème à cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de petit pois
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 60 ml (4 c. à table) de farine
  • 15 ml (1 c. à table) de câpres
  • 8 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 424 ml (15 oz) de saumon en boîte égoutté et défait en flocons (2 petites boîtes)
  • Sel et poivre
  • Persil frais, ciselé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'ail dans le beurre et l'huile, à feu moyen, pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine, puis cuire 1 minute en brassant.
  • Verser le bouillon de poulet, le lait ou la crème graduellement sur la farine tout en mélangeant. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Ajouter les pois, le saumon, le jus de citron et les câpres. Saler et poivrer au goût, puis bien mélanger.
  • Réchauffer la sauce sans la faire bouillir. Servir la sauce sur un lit de rotini. Garnir de persil frais ciselé.

Notes du chef

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