Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'Huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'estragon, de basilic ou d'origan
  • 250 ml (1 tasse) de riz, à grain long
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 6 asperges, coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
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Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'estragon puis cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter le bouillon, l'eau et le sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les asperges, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Ajouter le jus de citron et le poivre puis mélanger à l'aide d'une fourchette.

Notes du chef

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