Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de ravioli chinois ou de feuilles de won-ton du commerce
  • Eau, en quantité suffisante
  • Farce
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 350 gr (3/4 lb) de porc haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chou nappa haché
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
  • Sel, au goût
  • Sauce aux arachides
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel
  • De 60 à 125 ml (1/4 tasse à 1/2 tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d'arachide nature
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de pâte de piments forts ou d'une autre sauce piquante
  • Garniture
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée ou l'oignon vert finement tranché en biseau
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Préparation

  • Préparer la farce. Dans un petit bol, mélanger l'eau, la sauce soya et le miel. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients de la farce, sauf le sel, puis incorporer le mélange d'eau, de sauce soya et de miel. Saler.
  • Tester l'assaisonnement en faisant cuire un peu de farce dans un poêlon, et rectifier-le au besoin
  • Sur un plan de travail, étaler les feuilles de ravioli et, sur chacune, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce. Humecter le rebord d'un ravioli et replier-le en demi-lune en appuyant pour bien le sceller. Répéter cette opération avec le reste des ravioli.
  • Préparer la sauce aux arachides. Combiner tous les ingrédients dans un récipient cylindrique, puis mixer avec le mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Rallonger avec un peu d'eau selon la texture désirée.
  • Déposer quelques raviolis à la fois dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire de 5 à 7 minutes. Verser la sauce sur les raviolis, puis parsemer de graines de sésame, de ciboulette ciselée ou d'oignon vert.

Notes du chef

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