Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr. (3 tasses) de poireaux tranchés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 6 tranches de bacon cuites, croustillantes, hachées
  • 4 gros oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Emmenthal, râpé
  • 1 pincée de muscade
  • Abaisse de pâte à quiche précuite
  • Sel et poivre fraîchement moulu
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F (190 °C).
  • Faire chauffer le beurre dans un poêlon, à feu moyen. Ajouter les poireaux, assaisonner et faire cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Retirer les poireaux du poêlon, bien les égoutter et les laisser refroidir un peu.
  • Étaler les poireaux dans l'abaisse. Parsemer de bacon et bien assaisonner.
  • Mélanger les oeufs avec la crème. Assaisonner. Verser sur les poireaux et couvrir de fromage. Saupoudrer de muscade et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  • Garnir de bacon émietté avant de servir, si désiré.

Notes du chef

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