Ingrédients

  • Pâte brisée pur beurre toute prête
  • 3 oeufs
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • Une grosse botte d'asperges fraîches, cuites à la vapeur et coupées en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de long
  • 250 gr (1/2 lb environ) de crevettes, décortiquées
  • 50 gr (1/4 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Tapisser le moule à tarte (ou le plat) avec la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, le fromage, les crevettes et les asperges soigneusement égouttées et coupées en petits morceaux. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte.
  • Faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen 400/425 °F (200 / 210 °C).

Notes du chef

Badigeonner le fond de la tarte d’un blanc d’oeuf non battu à l’aide d’un pinceau pour empêcher le ramollissement de la pâte.

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