Quiches aux asperges et aux crevettes

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Asperges2
Préparation 20
Cuisson 30
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pâte brisée pur beurre toute prête
  • 3 oeufs
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • Une grosse botte d'asperges fraîches, cuites à la vapeur et coupées en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de long
  • 250 gr (1/2 lb environ) de crevettes, décortiquées
  • 50 gr (1/4 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Tapisser le moule à tarte (ou le plat) avec la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, le fromage, les crevettes et les asperges soigneusement égouttées et coupées en petits morceaux. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte.
  • Faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen 400/425 °F (200 / 210 °C).

Conseils du chef

Badigeonner le fond de la tarte d’un blanc d’oeuf non battu à l’aide d’un pinceau pour empêcher le ramollissement de la pâte.

D'autres délicieuses recettes