Quiche sans croûte au chèvre recipe 4173 39d1c50a-1107-4397-9b64-5ce4410ee0fb 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-01-10 10 h 43 min 08 s 0 0 65 4 Plats principaux Santé Omelettes et quiches Poireaux
Quiche sans croûte au chèvre

Quiche sans croûte au chèvre

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45
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Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 12 asperges coupées en morceaux de 4 cm (1 1/2 po)
  • 750 ml (3 tasses) de pain croûté coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 4 œufs battus
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates raisins coupées en trois
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les poireaux 3 minutes, à couvert. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson couvert 2 minutes.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le pain, le lait et les œufs. Saler et poivrer. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans le bol, ajouter la préparation d’asperges, les tomates et le chèvre, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à tarte en pyrex de 20 cm (8 po) de diamètre. Faire cuire au four, sur la grille du centre, 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la quiche ait pris.
  • Au moment de servir, hacher grossièrement le basilic avec les mains et en parsemer la quiche.

Notes du chef

La quiche se conservera 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Quiche sans croûte au chèvre

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 12 asperges coupées en morceaux de 4 cm (1 1/2 po)
  • 750 ml (3 tasses) de pain croûté coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 4 œufs battus
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates raisins coupées en trois
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les poireaux 3 minutes, à couvert. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson couvert 2 minutes.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le pain, le lait et les œufs. Saler et poivrer. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans le bol, ajouter la préparation d’asperges, les tomates et le chèvre, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à tarte en pyrex de 20 cm (8 po) de diamètre. Faire cuire au four, sur la grille du centre, 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la quiche ait pris.
  • Au moment de servir, hacher grossièrement le basilic avec les mains et en parsemer la quiche.

Notes du chef

La quiche se conservera 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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