Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 12 asperges coupées en morceaux de 4 cm (1 1/2 po)
  • 750 ml (3 tasses) de pain croûté coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 375 (1 1/2 tasse) de lait
  • 4 œufs battus
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates raisins coupées en trois
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 190C (375F).
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire les poireaux 3 minutes, à couvert. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson couvert 2 minutes.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le pain, le lait et les œufs. Saler et poivrer. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans le bol, ajouter la préparation d'asperges, les tomates et le chèvre, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à tarte en pyrex de 20 cm (8 po) de diamètre. Faire cuire au four, sur la grille du centre, 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la quiche ait pris.
  • Au moment de servir, hacher grossièrement le basilic avec les mains et en parsemer la quiche.

Notes du chef

La quiche se conservera 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 

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