Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
  • 1 contenant de 227 g de champignons tranchés
  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire les champignons de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter la crème et les poitrines de poulet. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Porter à ébullition.
  • Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Notes du chef

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