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Ingrédients

  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés (environ 80 gr/2 2/3 oz chacun)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d'huile
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
  • 1 branche de thym
  • Compote de poireaux
  • 500 ml (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
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Préparation

  • Assaisonner les hauts de cuisse et les faire revenir dans le beurre.
  • Ajouter le jus de pomme, le thym, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à Viandes indique 175 °F (80 °C).
  • Entre-temps, préparer la compote de poireaux en les faisant suer au beurre.
  • Déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter le jus de pomme, le sel et le poivre et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
  • Servir les hauts de cuisse avec la compote de poireaux et des légumes racines au choix.

Notes du chef

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