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Poulet et sa compote de poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10 min.
Cuisson
20 min.
Portions
4
Congélation
Non
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Ingrédients
Sel et poivre fraîchement moulu au goût
8 hauts de cuisse de poulet désossés (environ 80 gr/2 2/3 oz chacun)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d'huile
125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
1 branche de thym
Compote de poireaux
500 ml (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
250 ml (1 tasse) de jus de pomme
Sel et poivre fraîchement moulu au goût
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Préparation
Assaisonner les hauts de cuisse et les faire revenir dans le beurre.
Ajouter le jus de pomme, le thym, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à Viandes indique 175 °F (80 °C).
Entre-temps, préparer la compote de poireaux en les faisant suer au beurre.
Déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter le jus de pomme, le sel et le poivre et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Servir les hauts de cuisse avec la compote de poireaux et des légumes racines au choix.
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