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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2000 ml (8 tasses) de pain croûté rassis, coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, mou
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
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Préparation

  • Mélanger le lait, la vanille et la muscade. Incorporer le pain et laisser tremper pendant 5 minutes.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse, soit environ durant 5 minutes. Incorporer au mélange de pain.
  • Terminer en incorporant délicatement les bleuets. Verser le pouding dans un plat en pyrex de 2 l (8 tasses).
  • Cuire au centre du four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que le pouding soit légèrement gonflé et doré.
  • Servir tiède, arrosé de sirop d’érable.

Notes du chef

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