Potage Saint-Germain recipe 4513 8e26917f-a0ce-40ee-849a-1e791d1bc4c7 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 08 h 57 min 53 s 0 0 25 4 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage Saint-Germain

Potage Saint-Germain

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (2 tasses) de laitue Boston ou de laitue frisée, hachée grossièrement
  • 16 g (1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 14 g (1 c. à soupe) de beurre
  • 330 ml (1 1/3 tasse) d’eau
  • 340 g (2 3/4 tasses) de pois surgelés
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème à fouetter (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Important : Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
  • Bien laver les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les hacher finement. Laver la laitue et la hacher grossièrement, ainsi que les feuilles de menthe.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes en brassant jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Verser le bouillon et l’eau et amener à ébullition. Ajouter les petits pois et la laitue. Mijoter partiellement couvert (pour atténuer la décoloration) pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
  • Ajouter la menthe et réduire le tout en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre le potage sur le feu, l’assaisonner de sel et de poivre puis réchauffer durant 2 à 3 minutes.
  • Dans un petit bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse mais encore coulante. Verser le potage dans des bols, ajouter la crème et servir.
  • Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur, jusqu’à 4 mois au congélateur.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Potage Saint-Germain

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (2 tasses) de laitue Boston ou de laitue frisée, hachée grossièrement
  • 16 g (1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 14 g (1 c. à soupe) de beurre
  • 330 ml (1 1/3 tasse) d’eau
  • 340 g (2 3/4 tasses) de pois surgelés
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème à fouetter (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Important : Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
  • Bien laver les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les hacher finement. Laver la laitue et la hacher grossièrement, ainsi que les feuilles de menthe.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes en brassant jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Verser le bouillon et l’eau et amener à ébullition. Ajouter les petits pois et la laitue. Mijoter partiellement couvert (pour atténuer la décoloration) pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
  • Ajouter la menthe et réduire le tout en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre le potage sur le feu, l’assaisonner de sel et de poivre puis réchauffer durant 2 à 3 minutes.
  • Dans un petit bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse mais encore coulante. Verser le potage dans des bols, ajouter la crème et servir.
  • Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur, jusqu’à 4 mois au congélateur.

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