Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 chou-fleur coupé en gros bouquets
  • 1,5 litres (6 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'ail puis cuire pendant 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter le chou-fleur, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • À l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur électrique, réduire en purée et vérifier l'assaisonnement. Garnir à votre goût. Voir les différentes garnitures.

Notes du chef

Garniture

  • Servir le potage et verser un petit filet d'huile d'olive extra vierge ou d'huile de persil sur chacune des portions. Garnir de persil plat.
  • Servir le potage et garnir de crème légèrement montée et saupoudrer de cari.
  • Accompagner de rôties soufflées au Cheddar.

 

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