Potage au chou-fleur et aux poireaux recipe 4523 90988a0b-a830-4e87-bde9-39bea01e0e1e /media/hrle41ld/potage-chou-fleur-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-08 13 h 49 min 08 s 0 0 40 4 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Potage au chou-fleur et aux poireaux

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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 chou-fleur coupé en gros bouquets
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés et le chou-fleur, puis cuire pendant 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mélangeur électrique, réduire en purée et vérifier/rectifier l’assaisonnement. Garnir à votre goût. Voir les différentes garnitures dans les conseils du chef.

Notes du chef

Idées de garnitures :

  • Servir le potage et verser un petit filet d'huile d'olive extra vierge ou d'huile de persil sur chacune des portions. Garnir de persil plat.
  • Servir le potage et garnir de crème légèrement montée et saupoudrer de cari.
  • Râper un peu de chou-fleur cru sur le dessus du potage.
  • Accompagner de croutons au fromage.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Potage au chou-fleur et aux poireaux

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 chou-fleur coupé en gros bouquets
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés et le chou-fleur, puis cuire pendant 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mélangeur électrique, réduire en purée et vérifier/rectifier l’assaisonnement. Garnir à votre goût. Voir les différentes garnitures dans les conseils du chef.

Notes du chef

Idées de garnitures :

  • Servir le potage et verser un petit filet d'huile d'olive extra vierge ou d'huile de persil sur chacune des portions. Garnir de persil plat.
  • Servir le potage et garnir de crème légèrement montée et saupoudrer de cari.
  • Râper un peu de chou-fleur cru sur le dessus du potage.
  • Accompagner de croutons au fromage.

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