Ingrédients

  • 1 lapin, coupé en morceaux
  • Sel et poivre
  • Farine (pour enrober)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 tranches de bacon, coupées en lardons
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 12 pruneaux secs, dénoyautés
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Préparation

  • Assaisonner et enfariner les morceaux de lapin.
  • Faire colorer les lardons dans l’huile d’olive. Les retirer et réserver.
  • Faire colorer les morceaux de lapin dans un grand poêlon à feu élevé, avec le gras. Retirer du poêlon la viande, mettre dans une cocotte et réserver.
  • Dans le même poêlon, avec la matière grasse restante, ajouter les poireaux et l’ail, bien faire mélanger et laisser revenir environ 2 minutes en mélangeant régulièrement. Verser dans la cocotte avec le lapin et les lardons.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans la cocotte et bien mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h 45 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Servir avec du riz et des légumes verts.

Notes du chef

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