Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 454 gr (1 lb) de bœuf ou de porc, en cubes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à steak
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de 796 ml (environ) de tomates en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 500 ml (2 tasses) de cubes de citrouille
  • 2 carottes, en cubes
  • 2 branches de céleri, en tranches
  • 2 pommes de terre, en cubes
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Dans une grande cocotte, fondre le beurre avec l’huile végétale. Ajouter les cubes de viande et faire revenir sur toutes ses faces pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les poireaux et l’ail, faire revenir 1 minute.
  • Incorporer les épices à steak et la feuille de Laurier. Ajouter la conserve de tomates et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter environ 2 heures.
  • Ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 1 heure.
  • Si désiré, servir dans des petites citrouilles préalablement vidées.

Notes du chef

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