Pot-au-feu recipe 4568 9afbeeaf-19d4-43ba-8ee0-f9a768e1309a Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-02 09 h 29 min 38 s 0 0 120 8 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pot-au-feu

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Ingrédients

  • 1,4 kg (3 lb) côtes de bœuf
  • 3 litres (12 tasses) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
  • 4 carottes, pelées, coupées en deux
  • 1 rutabaga, pelé, coupé en deux
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 oignons pelés, chacun piqué d’un clou de girofle
  • 1 panais moyen, pelé, coupé en deux
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d’ail, hachée finement

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l’eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l’eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide, ce qui ralentira l’ébullition et fera monter à la surface le reste de l’écume qu’il faut également enlever.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
  • Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot au feu et des pommes de terre bouillies.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pot-au-feu

Ingrédients

  • 1,4 kg (3 lb) côtes de bœuf
  • 3 litres (12 tasses) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
  • 4 carottes, pelées, coupées en deux
  • 1 rutabaga, pelé, coupé en deux
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 oignons pelés, chacun piqué d’un clou de girofle
  • 1 panais moyen, pelé, coupé en deux
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d’ail, hachée finement

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l’eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l’eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide, ce qui ralentira l’ébullition et fera monter à la surface le reste de l’écume qu’il faut également enlever.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
  • Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot au feu et des pommes de terre bouillies.

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