Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Jus d'un demi citron
  • 4 poitrines de poulet fraîches, désossées
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil ou basilic frais
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons blancs émincés
  • 1 poivron rouge émincé
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Préparation

  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  • Couper 4 feuilles de papier d'aluminium assez grandes pour couvrir entièrement chaque poitrine. Couper les poitrines en 2 ou 3 lanières. Dans une assiette creuse, tremper chacun des morceaux de poulet dans l'huile d'olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le persil ou le basilic. Déposer les poitrines de poulet sur les feuilles de papier d'aluminium et les recouvrir avec les légumes.
  • Bien refermer les papillotes. Mettre sur la grille du haut du barbecue, le couvercle fermé. Laisser cuire d'un côté pendant 7 à 10 minutes. Retourner et cuire encore pendant 7 à 10 minutes. Vérifier la cuisson, car elle varie d'un barbecue à l'autre.
  • Laisser reposer pendant 2 minutes avant d'ouvrir les papillotes.

Notes du chef

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