Ingrédients

  • 8 mini poireaux Les Cultures de chez Nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 échalotes, pelées et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 135 ml (9 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Jus de citron au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les mettre sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les verser dans une grande passoire. (Les égoutter sur du papier absorbant au besoin.)
  • Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, les échalotes, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre. Sans cesser de fouetter, incorporer l'huile en un mince filet. Bien assaisonner et ajouter du jus de citron. Servir les poireaux tièdes ou froids avec la vinaigrette.

Notes du chef

Publicité