Ingrédients

  • 1 poireau
  • 25 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 1 petite tomate, hachée
  • 25 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette en bouteille
  • Laitue verte en feuilles
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Enlever la racine et les bouts durs de chaque poireau. Bien laver pour enlever la saleté. Tailler en bout de 2 à 3 pouces (de 5 à 8 cm) de longueur. Déposer dans un plat peu profond allant au micro-ondes et assez grand pour placer les poireaux en un seul étage.
  • Arroser d'eau, couvrir et cuire au micro-ondes à haute puissance de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que crousti-tendre. Égoutter immédiatement, couper en deux sur le long et remettre dans le plat.
  • Saupoudrer la tomate hachée et verser la vinaigrette sur le tout. Réfrigérer. Déposer les poireaux sur des assiettes tapissées de laitue. Saupoudrer de persil et poivrer, au goût.

Notes du chef

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