Ingrédients

  • 6 petits poireaux lavés et coupés en deux sur la longueur
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • Vinaigrette au citron et au miel:
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Le jus de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • Sel et poivre du moulin, au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen, faire cuire les poireaux à couvert dans le bouillon de poulet et le beurre, avec la branche de thym et la gousse d’ail, de 2 à 3 minutes.
  • Égoutter et réserver.
  • Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la moutarde avec le jaune d’oeuf. Ajouter la pincée de sel, le jus de citron et le miel puis, toujours en fouettant, verser l’huile en filet. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Déposer les poireaux du côté ouvert et les faire griller de 1 à 2 minutes.
  • Servir les poireaux grillés arrosés de vinaigrette au citron et au miel.

Notes du chef

Publicité