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Ingrédients

  • 1 1/2 sac de 250 gr (4 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 50 gr de fromage, râpé
  • De l’huile d'olive
  • De la chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 410 °F (210 °C).
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l'huile d’olive pendant environ dix minutes en remuant. Saler puis poivrer. Verser 150 ml (9 c. à soupe) d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux le temps que les poireaux tranchés deviennent tendres.
  • Préparer la sauce béchamel à la crème avec la farine, le beurre, le lait ainsi que la crème. Assaisonner la crème de muscade, de sel et de poivre. Une fois la sauce épaissie, ajouter les poireaux tranchés. Bien mélanger.
  • Dans huit ramequins, répartir la sauce aux poireaux ainsi que le fromage râpé. Saupoudrer de chapelure. Saler et poivrer.
  • Mettre au four pendant 10 à 15 minutes sur la grille du milieu.
  • Faire cuire jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Notes du chef

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