Poireaux à la crème recipe 5857 47ee1cc3-6ae1-4348-b38b-573066dfaf81 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 11 h 04 min 36 s 0 0 35 4 Entrées Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Poireaux à la crème

Poireaux à la crème

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Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gros oignon
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 2 verres de vin blanc
  • Pour la sauce
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de beurre
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème fraîche

Préparation

Mode côte à côte
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’eau salée. Émincer les oignons.
  • Préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter ensuite les poireaux tranchés et la crème. Bien remuer.
  • Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement, surveiller et ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
  • Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamel.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Poireaux à la crème

Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gros oignon
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 2 verres de vin blanc
  • Pour la sauce
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de beurre
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème fraîche

Préparation

Mode côte à côte
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’eau salée. Émincer les oignons.
  • Préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter ensuite les poireaux tranchés et la crème. Bien remuer.
  • Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement, surveiller et ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
  • Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamel.

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