Ingrédients

  • Pour la pâte à pizza mince:
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 à 3 pincées de sel
  • 250 ml (1 tasse) d'eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • Pour la sauce:
  • 250 ml (1 tasse) de sauce rosée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth haché
  • Pour la garniture:
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 16 pétoncles moyens
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type, Parmesan râpé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Creuser un puits au centre du mélange. Verser l'eau et l'huile dans le puits. Avec les mains, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux cercles minces de 25 cm (10 po). Déposer chaque pâte sur une plaque à pizza ou sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la sauce avec l'aneth. Étaler la sauce sur les pâtes en réservant un pourtour de 1,5 cm (3/4 de po). Répartir le poireau émincé, les pétoncles et le parmesan.
  • Cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.

Notes du chef

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