Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson, 35%
  • 1/2 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • 20 gros pétoncles
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Aneth frais pour décoration
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Porter la crème à ébullition. Ajouter les poireaux et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Assaisonner de sel, poivre et de piment d’Espelette. Passer au mélangeur pour en faire une purée lisse et réserver.
  • Bien éponger les pétoncles sur du papier absorbant. Chauffer un grand poêlon, ajouter l’huile d’olive et laisser chauffer. Cuire d’un côté seulement les pétoncles pendant 1 à 2 minutes. Retirer et servir dans des assiettes et garnir de crème de poireaux.
  • Accompagner de riz aux légumes.

Notes du chef

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