Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine, blanche
  • ½ tasse (125 ml) de farine, de sarrasin ou de farine de blé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 3 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait ou de crème à cuisson
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pesto de tomates séchées
  • 1 tasse (250 ml) d`asperges, coupées en petits morceaux de 1 cm
  • 1/3 sac de 250 gr (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1 tasse (250 ml) de fromage, de type Cheddar fort ou de Parmesan, râpé
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les œufs, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le lait (ou crème), le pesto et le cheddar (ou fromage parmesan), puis incorporer les ingrédients secs au mélange. Par la suite, faire blanchir les asperges dans l`eau bouillante salée pendant 2 minutes et refroidir à l`eau glacée puis ajouter au mélange.
  • Remuer légèrement et mettre au four dans un moule à muffins beurré pendant environ 30 minutes (piquer avec un cure-dents pour vérifier la cuisson). Servir chaud, accompagné d`un potage ou d'une salade.

Notes du chef

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