Petite marmite de la mer recipe 4529 680ac6c3-7564-45bc-af88-33c1a1ff8f43 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 10 h 15 min 57 s 0 0 30 6 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Petite marmite de la mer

Petite marmite de la mer

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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poisson blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits de mer (peuvent être surgelés)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 échalotes
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 90 ml (6 c. à soupe) de lait
  • 90 ml (6 c. à soupe) de vin blanc, sec
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Noix de muscade

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Remuer puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Arroser avec le vin blanc. Monter le feu pour réduire un peu.
  • Ajouter les fruits de mer. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Couper le poisson en petits tronçons. Poser les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
  • Faire une sauce béchamel dans une autre casserole. Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Verser la sauce béchamel dans la cocotte. Saupoudrer de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la sauce béchamel.
  • Répartir dans les petites cocottes puis servir bien chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Petite marmite de la mer

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poisson blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits de mer (peuvent être surgelés)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 échalotes
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 90 ml (6 c. à soupe) de lait
  • 90 ml (6 c. à soupe) de vin blanc, sec
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Noix de muscade

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Remuer puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Arroser avec le vin blanc. Monter le feu pour réduire un peu.
  • Ajouter les fruits de mer. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Couper le poisson en petits tronçons. Poser les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
  • Faire une sauce béchamel dans une autre casserole. Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Verser la sauce béchamel dans la cocotte. Saupoudrer de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la sauce béchamel.
  • Répartir dans les petites cocottes puis servir bien chaud.

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