Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâte, de type pennes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 gr de jambon cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Basilic frais, ciselé
  • sel et poivre au goût
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Préparation

  • Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes.
  • Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
  • Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.

Notes du chef

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