Ingrédients

  • 1 boîte de 350 gr de pâte type Pennes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tomates coupées en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vodka
  • 1 contenant de 270 gr de crème de cuisson tomate et basilic de type Philadelphia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Facultatif :
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux et, si désiré, l'ail de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les tomates, la vodka, la crème de cuisson et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les pâtes et, si désiré, le persil. Remuer et cuire de 1 à 2 minutes.

Notes du chef

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