Ingrédients

  • 2 l (1 kg) d'asperges vertes
  • 800 ml (800 gr) de tomates
  • De l’huile d'olive
  • Du sel
  • Du poivre
  • 400 ml (400 gr) de pâte, de type pennes
  • 90 ml (90 gr) de fromage, de type parmesan, râpé
  • Jus d'un citron
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Préparation

  • Éliminer l’extrémité dure des asperges et les couper en tronçons de 3 ou 4 centimètres. Inciser les tomates et les plonger dans l’eau bouillante. Les peler et les couper en dés.
  • Chauffer l’huile et ajouter les tomates. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Faire cuire les penne « al dente » dans l’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le mélange de tomates cuites et d’asperges. Ajouter le fromage parmesan et le jus de citron.

Notes du chef

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